Продюсер «Безумного Макса» возглавил компанию DreamWorks Animation

На новом месте он будет отвечать за стратегию развития компании, разработку проектов и их производство, а также проследит за инновациями, технологиями и финансовыми показателями предприятия.

У DreamWorks Animation уже есть президент по производству Бонни Арнольд. ДеФариа не заменил ее, а возглавил всю компанию и вступил в ту зону ответственности, которую до того взвалил на себя ее основатель Джеффри Катценберг, ушедший с поста генерального директора DreamWorks Animation, когда она была куплена NBCUniversal (принадлежит конгломерату Comcast) за 3,9 млрд долларов в апреле 2016-го. Сейчас Катценберг возглавляет DreamWorks New Media.

В последнее время в DWA происходит много изменений, связанных с реструктуризацией компании после покупки. Например, председатель совета директоров Universal Filmed Entertainment Group Джефф Шелл привлек к работе в DWA основателя Illumination Entertainment Криса Меледандри. Он стал старшим советником DreamWorks Animation.

Кроме того, недавно из студии ушла ее сопрезидент Мирей Сория, делившая свой пост с Бонни Арнольд. Обе женщины стали сопрезидентами отдела полнометражной анимации в начале 2015 года, когда должность креативного директора студии оставил Билл Дамашке. В августе 2016-го они были повышены до сопрезидентов, отвечающих за всю продукцию компании. Арнольд останется в своей должности и будет следить за производством всех больших проектов.

Крис ДеФариа и его коллега по «Безумному Максу» Кортни Валенти / Getty Images

Крис ДеФариа и его коллега по «Безумному Максу» Кортни Валенти / Getty Images

Сообщается, что ДеФариа будет тесно сотрудничать с Арнольд, которой теперь предстоит отчитываться перед новым президентом DreamWorks Feature Animation Group. Сам ДеФариа несет ответственность за деятельность возглавленной им компании перед президентом студии Universal Pictures Джимми Хоровицем и президентом ее совета директоров Донной Лэнгли.

«Возможность формировать будущее DreamWorks Animation и строить его на столь легендарном наследии — невероятная честь. Не могу дождаться, когда приступлю к работе с Донной и Крисом, так же как и с Бонни и другими чрезвычайно талантливыми художниками из DWA, чтобы показать еще больше знаковых историй и персонажей аудитории по всему миру. Такой шанс выпадает раз в жизни, и, хотя я буду скучать по огромному количеству великолепных людей в Warner Bros., я все равно не мог бы быть более взволнован, учитывая все то, что ждет меня впереди», — заявил ДеФариа.

В Warner Bros. ДеФариа проработал 20 лет. Он отвечал как за анимационные проекты («Лего.Фильм», «Аисты»), так и за фильмы с активным использованием визуальных эффектов («Гравитация»). Помимо прочего, ДеФариа был исполнительным продюсером постапокалиптического боевика «Безумный Макс: Дорога ярости».

Коллеги о ДеФариа отзываются как об очень творческом и ответственном человеке, особенно когда речь идет об области визуальных эффектов, в которой он считается большим экспертом. Ожидается, что ДеФариа принесет пользу не только мультфильмам DWA, но и игровым проектам Universal.

The Hollywood Reporter, LA Times

Илья Кнапский

Кино Новости

Вышел тизер-трейлер «Американского убийцы» с Диланом О’Брайеном

Дилан О’Брайен, Майкл Китон и Тейлор Китч перевоплотились в спецагентов ради нового фильма от режиссера триллера «Убить гонца».

Подробнее

Глава студии Marvel рассказал о переходе Джосса Уидона в DC

В конце марта стало известно о намерении режиссера «Мстителей» снять фильм для DC. В Marvel к этому отнеслись с пониманием.

Подробнее

Кинг-Конг впервые отправится на телевидение

Новый телесериал, посвященный чудовищу, не связан с фильмом «Конг: Остров Черепа», однако называться будет точно так же.

Подробнее
Все новости